Fotos Gschaidt

Die Sternsinger der Pfarre Gschaidt

Fotos: Claudia Schabauer, Daniela Kager und Eveline Glatz
Text von: Friederike Gamperl

Die Aktion Dreikönigssingen ist die größte Solidaritätsaktion von Kindern für Kinder weltweit.
Die Jungschar Gschaidt war wieder fleißig unterwegs und sammelte Geld für Kinder und Jugendliche in Nairobi. Danke!

Ein Kind ist uns geboren, ein Sohn ist uns geschenkt!
Kindermette Gschaidt

Fotos und Text von: Friederike Gamperl

Pfarrer Wilfried Wallner, Manuela Schinewitz und Judith Tymciw mit dem Kinder- und Jugendchor Gschaidt gestalteten eine berührende Kindermette.
Die Kinder wollen dem Jesuskind etwas zum Geburtstag schenken. Doch weder beim Weihnachtsmann noch in einem Geschäft findet sich etwas Passendes. Als die Kinder die Oma befragen, liest ihnen diese die Weihnachtsbotschaft vor. Jetzt merken die Kinder, dass nicht die materiellen Werte wichtig sind.
Als Abschluss wird das Lied „Sille Nacht, heilige Nacht“ gemeinsam gesungen.

Ehejubiläumssonntag, am 27.10.2019

Foto: Manuela Luckerbauer

Erntedank in Gschaidt, 6.10.2019

Fotos und Text von: Friederike Gamperl

Die Kirche wurde von den Frauen aus Gschaidt festlich geschmückt. Die Jungschar überlegte sich, wie man Erntedank in die heutige Zeit transveriern könnte. Transparente Regenschirme, gefüllt mit Erntegaben und ein weithin sichtbarer Getreideschirm wurden von den Kindern und Jugendlichen angefertigt.
Stolz präsentiert wurde auch die Erntekrone, das verbreitete Symbol des Erntedankes der Region. Die traditionell abgehaltene Agape im Pfarrgarten rundete das Erntedankfest der Pfarre Gschaidt ab.

Singkreis aus Lichtenwörth zu Besuch in der Pfarrkirche Gschaidt

Fotos und Text von: Friederike Gamperl

Der Singkreis Lichtenwörth umrahmte den Gottesdienst am 25.8. mit Ihrem stimmgewaltigen Gesang.

Herz-Jesu-Kirtag in Gschaidt

Fotos und Text von: Friederike Gamperl

Am 1. Kirtag in Gschaidt gibt es traditionell immer einen Umgang, bei dem das Bild des Herzen Jesu durch das Dorf mitgetragen wird.

Fronleichnamsprozession in Gschaidt

Fotos von Friederike Gamperl

Erstkommunion in Gschaidt

Pfingstmontag 10. Juni 2019

Fotos und Text von: Friederike Gamperl

Mit den Eltern, Geschwistern, Großeltern und Paten feierten Lena, Lukas, Felix, Michael, Markus, Nico und Sami ihre Erstkommunion. Die Kinder gestalteten mit GR Wallner den Gottesdienst mit entsprechenden Texten und Liedern. Für die ganze Pfarrgemeinde ein Höhepunkt im kirchlichen Jahreskreis.

Osterliturgie in Gschaidt

Fotos und Text von: Friederike Gamperl

Beginnend mit dem „zammratschen“ zur  Feier der Osternacht bis zur Auferstehungsprozession am Sonntag, Fleischweihe, Ostereiersuche der Kinder und Osterfeuer am Abend.

Palmsonntag in Gschaidt

Fotos und Text von: Friederike Gamperl

Das schlechte Wetter ließ uns dieses Jahr das Fest in der Kirche feiern.

Fastensuppenessen der Kath. Frauenbewegung Gschaidt, 31.03.2019

Fotos und Text von: Friederike Gamperl

Auch in diesem Jahr kochten Frauen aus der Pfarrgemeinde Gschaidt   köstliche Suppen für einen guten Zweck. Zahlreiche Gäste konnten die Vielzahl der gespendeten Suppen genießen.

Die Freiwilligen Spenden dieser Aktion gehen an die Caritas Hungerhilfe und an einen Priesterstudenten im Südsudan.

Krankensonntag mit Pfarrkaffee
10. Februar 2019

Fotos und Text von: Friederike Gamperl

Am Krakensonntag spendeten Herr Pfarrer Wilfried Wallner und Herr Pfarrer Kurt Neulinger das Sakrament der Krankensalbung.
Im Pfarrheim gab es anschließend Kaffee und Kuchen.

Von Haus zu Haus für eine bessere Welt!
Dreikönigsaktion 2019

7.1.2019 / Fotos und Text von: Friederike Gamperl